ما هي فوائد دواء بسيكولانز على جسم الإنسان وكذا...

ما هي فوائد دواء بسيكولانز على جسم الإنسان وكذا سلبياته?

الرد من العميل

للمريض الذي يعاني من انفصام الشخصية

الرد من العميل

للمريض الذي يعاني من انفصام الشخصية

إجابة الخبير: الدكتور يوسف حيدر

الدكتور يوسف حيدر

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
سيكولانز PSYCHOLANZE هو الاسم التجاري للعقار OLANZAPINE وهو من مضادات الذهان الغير نموذجية .
يعمل هذا العقار عن طريق ارتباطه بمستقبلات معينة في الدماغ مثل مستقبلات الدوبامين و الهيستامين والسيروتونين بالتالي يعالج الخلل الحاصل من هذه الهرمونات ويستخدم لعلاج
بعض الامراض مثل :
انفصام الشخصية
الاضطراب ثنائي القطب
الحالات المستعصية من الاكتئاب بإضافته لعقاقير اخرى
الاعراض الجانبية :
يعتبر عقار السيكولانز من العقاقير ذات التأثيرات الجانبية القليلة مقارنة مع العلاجات الاخرى لمرض الذهان . ومن هذه الاعراض
النعاس , الدوخة , صداع , احساس بالتعب
اضطرابات في الحركة : حركات غير طبيعية في عضلات الوجه . رعشة
ارتفاع هرمون البرولاكتين في الدم
لا ينصح باستخدام العلاج بدون متابعة طبيب نفسية وعصبية
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/100242
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د. يوسف حيدر