محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد من العميل

عندي استفسار في حالة ارسلت رسالة لشخص موجودة معاه على جروب واتس اب وتهجم علي بكلام كثير مثل مافيني احترام وادب ووصف كلامي بالوقاحة وانه ما يشرفه اكون عنده بالجروب وتمت ازالتي من الجروب

الرد من العميل

هل يحق لي اقدم شكوى ضده؟ رد اعتبار

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص السب والقذف علي جروب الواتس اب فانه :
يمكنك تقديم بلاغ لشرطة الجرائم المعلوماتية ضد هذا الشخص من انه قام بسبك وقذفك واهانتك مع تقديم جميع الادلة التي تثبت ذلك وهي عبارة عن الرسائل التي تحتوي علي السب والقذف وسوف يتم استدعاؤه وسماع اقواله فيما هو منسوب اليه واحالته للمحاكمة والحكم عليه بالحبس والغرامة في حالة ثبوت الاتهام عليه .
وقد نص قانون الجزاء العماني علي انه :
المادة 326
يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن شهر، ولا تزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن (500) خمسمائة ريال عماني، ولا تزيد على (1000) ألف ريال عماني، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من قذف غيره بأن أسند إليه بإحدى طرق العلانية واقعة من شأنها أن تجعله محلا للازدراء.