هل ينفع عمليه حقن مجهرى فى الحاله دى نسبة الخصوبة...

هل ينفع عمليه حقن مجهرى فى الحاله دى نسبة الخصوبة فيها 0.20
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
30/4

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى نقول ان مخزون المبيض ضعيف؟
  • المعدل الطبيعي: بين 1-3 نانوجرام لكل مليلتر.
  • ضعف مخزون المبايض: أقل من 1 نانوجرام لكل مليلتر.
  • الضعف الشديد في مخزون المبايض: أقل من 0.4 نانوجرام لكل مليلتر

هل يمكن تحسين هذه الحالة و ما هي الطرق المتاحة لزيادة فرصة حدوث الحمل ؟

في الحقيقة هناك بعض الطرق و لكن ليس من المؤكد فعاليتها،  ومن الخيارات الطبية لتحسين التبويض و فرص الحمل:
- المكملات الغذائية المحتوية على الفيتامينات المناسبة لتنشيط التبويض
- حقن التنشيط
- حقن التفجير

ما هي انواع حقن التنشيط ؟

يتواجد العديد من المنتجات التجارية كحقن تنشيط مثل :
1. merional
2. fostimon
3. Menopur