دكتور الشريعة

بس بدي احكي شي انه الطلاق واحكامه اللي بعرفه حتى...

بس بدي احكي شي انه الطلاق واحكامه اللي بعرفه حتى بالسعوديه انه بسمعو الموقف كامل لانه مش معناها إذا حكى طالق وهو مثلا معصب وصايره معه مشاكل كتير وانا مرته انجنيت واستفزيته معناها انه خلص الطلاق صحيح بس هون بالامارات لما بحكي مع دار الافتاء ما بسالو شو الظروف بالاردن بسالو تماما شو ادق التفاصيل انا زوجي لما طلقني كان معصب مني وصاير مشاكل معه بالشغل وانا جدا استفزيته والموقف كان جدا صعب واصلا كتبها مسج وبعتها وهون قرروا انه طلاق مع انه نفس الموقف مع بنت عمي صار وجلس الفاضي يسمع كل تفاصيل الحادثه وقال انه مو طلاق بالامارات ما بتسمعو بس خلص حكاها مع انه حتى وقت الرسول عليه الصلاه والسلام منسمع انه مو كل مره حد بحكيها كان تعتبر طلاق انا غلطت زوجي ما عمره انسان بلعب بلفظ الطلاق انا اتطلقت مرتين بسبب انه صارت بينا مشاكل وكان استفزازي السبب هو مش انسان بطلق ولا بلعب بهاي القصه المره الاولى كانت بعد مجامعه وكتير شفت بره الدولة بقولو انه مش طلاق واصلا كان مقهور وصار بينا مشكله واد ما استفزيتو طلقني انا غلطانه بس الدين الاسلامي زين يسر لو الانسان بلحظه غضب نطقها مش معناها ينهد البيت ومسج عالواتس اب بلحظه غضب كيف تعتبر طلاق

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلمي سددك الله أن الشريعة الإسلامية جعلت الطلاق بيد الرجل وجعلته ثلاث مرات وليس مرة واحدة.
ولكن إن زادت فرص الطلاق عن ثلاث فلن يكون للأسرة قيمة.
أما بالنسبة لك فكان ينبغي عليك أن تتقي الله ولاتستفزي زوجك.
وبما انك جربته المرة الماضية فطلقك ثم عدت إلى الاستفزاز فأنت مصرة على الطلاق.
أما بالنسبة للرسالة التي كتب فيها الطلاق.
فهذا طلاق مكتوب والطلاق المكتوب لايقع الا اذا نواه الرجل لحظة كتابة الكلمة.
وأما مراجعة القاضي فهي ليست للتشكيك في غضب أو عدم غضب الزوج.
ولكن للتأكد من أن الرجل نطق بالطلاق.
والله تعالى اعلم

الرد من العميل

انا ما بقدر احكي المشكله اللي صارت بس انا المره الاولى كان معي حق لان مش مجرد نطق الطلاق بالدين انتهى حرام عليكم تحكو هيك انت ما بتعرف شو تفاصيل الواقعه معقول دين سماحه ويسر ما براعي انه الانسان مرات بنحط بمواقف صعبه كلامك مع احترامي الك غير مقنع بالاردن برفضو يفتو بموضوع الطلاق اصلا الا بعد سماع القصه كامله دينا دين سماحه واكيد مش مجرد النطق معناها طلق المره الاولى انا ما استفزيتو المره الاولى وحده رب العباد عارف اديش انكسر قلبي خافو ربكم احنا بشر واكيد عشره سنين ومشاكل وصار سبب لا صل لهون حرام عليكم