أخصائي تغذية

ما هيه الاطعمه التي أتجنبها عند ارتفاع إنزيم...

ما هيه الاطعمه التي أتجنبها عند ارتفاع إنزيم الكبد؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اجريت فحوصات تخص الروماتيزم لأنني اخذ ابر. للعلاج فأتصل الدكتور وقال عندي ارتفاع بإنزيم الكبد أوقف العلاج والرجوع لهم.
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعرف يقول تعالي لفحوصات أخرى للعلاج

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح لخفض نسبة أنزيم الكبد في الدم

  1. تجنب ممارسة الألعاب الرياضية ذات الجهد العالي.
  2. الحرص على شرب الماء بكميات كافية لا تقل عن 16 كوب يوميا.
  3. تجنب استهلاك نسب عالية من البروتين من مجموعة اللحوم والتي تتكون من البيض و اللحم و الدواجن و المأكولات البحريةو البقوليات.
  4. استهلاك نسبة ألياف أعلى من خلال تناول الخضراوات و الفاكهة و الحبوب الكاملة.
  5. تجنب استهلاك الصوديوم من المعلبات المحفوظة في محلول ملحي، الأجبان المملحة، ملح الطعام، المخللات، ومكعبات مرق الدجاج و التوابل المملحة.