دكتور الشريعة

السلام عليكم … انا خرجت من بيتي الى مكان عملي وكان...

السلام عليكم … انا خرجت من بيتي الى مكان عملي وكان لدينا ضيفة اتت من امارة بعيدة لكن كنت مضطرة ان اتركها مدة ساعة لوحدها فالبيت وهي ليست غريبة فقد سكنت معنا انا وامي مت قبل وهي صديقة لأمي وليست لي … امي كانت خارج البيت وانا ايضا خرجت كما قلت مسبقا الى مكتبنا وعندما عدت عندما كنت افتح باب الشقة رأيت نوعا غريبا من اللح مرمي على زاوية عتبة بيتنا فتاة صغيرة جدا من اللحم انا كمسلمة لم ارها من قبل لعلها نوع من لحوم الحيوانات المحرمة لكنها كانت صغيرة وواضح انه تم تفتيتها عمدا وكان بها عضو ( الكبد ) دخلت المنزل ولم ارى صديقة امي عندما اتتصلت لأمي لأخبرها ان صديقتها ذهبت قالت انها تعلم ذلك وقالت لها انها ذاهبة مع صديقها في جولة وستعود حتما اقفلت مع امي ولم اخبرها بما رأيت وهلعت للمطبخ مسرعة امسكت كوبا ووضعت به الملح والماء وقرأت عليه المعوذات وانا احركه ثم سكبت الماء على اللحم وانا اقرأ الدعاء ( بسم الله الذي لايضر مع اسمه شيء في الارض ولا في السماء وهو السميع العليم) ثم مسحت المياة بالمناديل ولممت اللحم في مناديل ونزلت الى اسفل المبنى ودفنت اللحم بالمناديل تحت التراب … أريد أن أعرف هل انا ابالغ وأهلوس وهو شي عادي وليس بسحر أم ان شكوكي كانت بمكانها لانه من الغريب تواجد قطع لحم في مبنى نظيف كبنائنا وان كانت شكوكي صحيحة فهل تصرفي كان صحيحا صديقة امي قد وصلت الان ووضعنا الطعام وهم يأكلون وانا انظر اليها بحقد ولا ادري ان كنت اظلمها .. اعتذر عن طول الموضوع متسأفة لكنني اشعر بخوف شديد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد : اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز اتهام أحد بعمل السحر، لأن ذلك اتهام بالكفر، فقال تعالى :(( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلا تَجَسَّسُوا )) الحجرات/ 12، فلا يجوز اتهام هذه المرأة إلا بالبينة كاعترافها عن نفسها، أو رؤية الشهود الثقات لها وهي تفعل السحر لكم، فالواجب عليك التوبة من هذا الفعل ، وقد يكون الذي رأيته قد حمله أحد الحيوانات كالقطط أو الكلاب ، ونوصيك بحسن التوكل على الله وعدم الخوف والجوع ، ولن يصيبك إلا ما كتب الله لك . والله تعالى أعلم وأحكم.