لدي افرازات مهبيلة صفراء اللون مع اكولة شديد...

لدي افرازات مهبيلة صفراء اللون مع اكولة شديد وتزداد الاكولة مع اقتراب موعد الدورة الشهرية علما بأنني متزوجة وام لطفلة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد حمل وطفلتي عمرها 4 سنوات

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الإفرازات المهبلية؟
عزيزي العميل ، هناك أنواع مختلفة من الإفرازات المهبلية و التي تحدث لأسباب مختلفة، حيث يمكن أن تكون هذه الاغرازات مثل الماء ولكنها أكثر سمكًا ( مثل بياض البيض) وهذا أمر طبيعي يمكن أن يحدث أثناء الإباضة، ومع ذلك ، فإنه يمكن أن يكون السبب عدوى بكتيرية و التي يتم علاجها باستعمال دواء ميترونيدازول 500 مجم مرتين في اليوم لمدة أسبوع. و إذا كان هناك إفرازات جبنية بيضاء ، فسيكون العلاج فلوكونازول 100 مجم مرة واحدة. إذا كنت تعانين من حكة في المهبل ، يمكنك استخدام كريم بيتاميثازون ثلاث مرات في اليوم. علاوة على ذلك ، يُنصح بارتداء ملابس داخلية قطنية والحفاظ على منطقة المهبل نظيفة وجافة.

كيف يتم التشخيص؟

يتم التشخيص لحالات التهاب المهبل غالبا اكلينيكيا بدون فحوصات

ما هي أعراض التهاب المهبل؟

  • حكة في المهبل
  • إفرازات مهبلية غير طبيعية
  • رائحة مهبلية كريهة
  • احمرار الجلد حول المهبل

نصيحة:

اتباع النصائح و الارشادات السابقة .

الرد من العميل

افرازات صفراء ذات رائحة كريهه مع وجود حكة في منطقة المهبل ماهو العلاج المناسب لهذا النوع

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

السبب عدوى بكتيرية و التي يتم علاجها باستعمال دواء ميترونيدازول 500 مجم مرتين في اليوم لمدة أسبوع.